注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

给每一棵草开花的机会(原创)  

2010-12-12 21:47:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重选纪检委员?当班长雅倩告诉我她的想法时,我愣住了。我意识到,某些班干部或许真的存在问题,可是,还有比奕飞更合适的人选吗?我踌躇了许久。“好吧!你来主持,搞一个竞选演讲。”我说。

走进教室,竞选演讲正在紧张进行着,我惊奇地发现,讲台上,竟然站着焦宗志,他可是班里最不起眼的“小不点“。只见他红着脸说:“这是我第一次站在这里,我知道在大家的心目中,我可能很不优秀,可是我不想留下太多的遗憾,我想给自己争取一个机会,如果大家相信我,我会带领你们管理好我们的班级、公寓、餐厅纪律。”他的话博得大家的一片掌声。

掌声未落,高贝贝走上讲台,她可是班上最不爱“抛头露面”的女同学了。只见她细声细气地说:“刚才,大家投票的时候,我发现没有一个同学选我,可是,这并不代表我不爱我们的班,我也想为大家出一份力,如果相信我,请投我一票。”她的话让许多同学高高的举起了自己的手。接下来,翟黎明抢着跑上讲台,他诚恳的说:“在五年级的时候,我是班长,可是我总是管束不住自己,带头违反纪律,被撤了职,我好伤心……”,说到这里,他竟哽咽起来,“希望大家再给我一个改过的机会,我会好好把握!”他的真诚同样博得了阵阵掌声。

这时,杨雪玉红着眼走上讲台,她轻轻扫视了一眼全班,然后低声说:“站在这里,我不是要参加竞选,我只想说说我的心里话,我很佩服刚才的几位同学,他们有信心有勇气,想为班级做点事情,的确难能可贵,可是我要说的是,我们这样对有一个人来说是不公平的,仅仅因为她的工作出了一些差错,我们就这样对她,大家想过她的感受吗?”看着杨雪玉滑过脸颊的泪水,班里一片静寂。我发现孙奕飞低着头,双肩微微地抖动着。

我的心象被什么东西捅了一下,从踏进教室,我就一次次被触动着,震撼着,这就是这些可爱的孩子们呀!他们象一棵棵小草,虽然卑微,甚至“劣迹”种种,可是他们都有一颗“纯净”的心,都期待着绽放自己的绿色,我们应该给每个人提供一个舞台,让他们都有证明自己的机会,相信他们都会绽放刻骨铭心的美丽!

给每一棵小草开花的机会,我暗暗打定主意。

    2010年12月8日因班级改选纪检委员有感而写

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018