注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

朋友别哭  

2010-06-10 22:32:43|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       “欣儿,你知道我写的是哪个朋友吗?”好友飞一脸坏笑地问我。“谁啊,不会是我吧?”我笑嘻嘻地反问。“于小丽。”她似笑非笑地回答。什么?!于小丽?!不是我啊!笑容一下子凝固,嘴角没有了弯度。怎么会是她?竟然会是她!心像是被谁揪了一把,一阵阵痛……

“哦。”我默默的转过身,飞没发现我紧握的手,也没发现我转身时留下的泪。为什么,难道我们三年的友谊还抵不过她们区区几个月的朋友吗?是不是我做的还不够好?飞……

“欣儿,发啥呆呢,奶茶早凉了。”随着飞的话我才发现,不知什么时候手中的奶茶早已凉透。“没、没什么……哦,我还要早到教室呢……再见!”我慌张地回答,又急急忙忙地跑出去,把飞愣在原地不知所措——这可是我第一次留下飞自己一人——我这是怎么了?以前从来没有过啊,老师想把我们分开都难呢……我这是怎么啦?

这几天都没精神,总想躲着飞。

晚上,作文《我最好的朋友》发下来了,飞的得分最高,我心里有种怪怪的感觉,于小丽有什么好写的,竟得那么高的分,她哪好?整整一节课都在这种奇怪的感觉中度过,连我最感兴趣的作文课也暗淡无味。

 下课了,飞拿着她的作文向我走过来,“欣儿,看不?”她笑着朝我晃晃手中的作文。“当然看了!”我倒要看看,她把于小丽写的有多好。

  有一位最真挚的朋友——她……真挚……她们……看到这儿,心又痛起来。……“飞,办公室!”“啊!?又去!?”……

  这不是我们俩的‘经典台词’吗?怎么会……

  “她聪明可爱,爱撒娇,总是左一个“飞”右一个“姐姐”的叫,让我突然感觉自己长大了好多”……这是于小丽么?不是只有我才会叫她飞吗?看到她写于小丽时这么开心,我有种被妒火燃烧的感觉。

 ……“她多才多艺,经常主持班上的晚会:“老师来一个!”“刘坤的‘粉丝’在哪里?”……

咦?这不是我们班的情形吗?难道……“快上中学了,我们也要分开了,我是多么的不舍啊!祝你永远快乐——永远的她——李欣儿。”

看到这里,我早已泣不成声,“飞,对不起,我错怪你了……”我抬起头,她微笑着望着我:“别哭……”说着为我擦干眼泪,“朋友别哭,我永远伴你左右……”

有这样一位朋友,是我一生中最大的荣幸!.

昌邑市外国语学校 六年级二班 李欣欣 邮编:261300

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018