注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(原创)孩子,你真善良  

2010-06-11 15:11:46|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子,你真善良,善良得叫人心酸。

当我接班的第一天,就已经听有的老师说起过你的情况。还记得吗?我们的第一节课,我告诉你们,来到六年级二班,我们就是一家人,是亲如手足的兄弟姐妹。今后的一年,让我们团结友爱、互相帮助。我让你们作自我介绍,你第一个走到前台,告诉大家:“我来自一个单亲家庭,说句心里话,其实我生活的很不幸福,我原本也有一个完整的家,我的爸爸是一个教师,可是三年前的一场车祸,永远的离开了我们,从此,生活的重担就压在了体弱多病的母亲一个人肩上。我不想来我们学校,因为对妈妈来说,这是一笔巨额开支,每当看到妈妈疲惫的身影,我的心碎了。妈妈说,我是她唯一的希望,于是我来到了这里,希望大家别笑话我,今后的日子里,希望得到大家的帮助。”伴着你的诉说,孩子们在哭,我也在偷偷地流泪。从你的诉说中,我知道,孩子,其实你并不缺少爱,只是生活的重压蒙蔽了你原应快乐的心。从那时起,老师也有一个小小的心愿,我要尽我所能,让你象其他孩子一样,感受到生活的幸福和快乐。

孩子,从那天起,你的坦诚和善良就深深印在了老师的心里。

接下来的事更令我始料不及。记得那是星期一,返校的第一天,你对我说:“老师,我肚子疼。”我没太在意,只对你说,那赶紧去门诊看看。傍晚,你又对我说,老师,我还是肚子疼,吃药了,不管用,想回家。我为难了,真是不懂事的孩子,我在心里责怪你的任性和娇气。天黑了,那么远的路,你妈妈怎么方便来接你?可我还是给你妈妈打了电话,电话那头,你妈妈哽咽着说:“老师,我知道孩子没病,她姐姐去济南上学,今天刚走,三个人的家三个地方,孩子只是不放心我,她只是不放心我,昨天曾伤心地对我说,你一个人在家,可怎么办,怎么办?”听到这,我不禁潸然泪下。原以为,离开了妈妈羽翼的庇护,你会是一个倍感无助和无所适从的孩子,可你不是,你用儿童的狡黠撒了一个美丽的谎言,只因为想给妈妈一晚的慰藉。我能责备你么?

孩子,你真善良,善良得叫人心疼。

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018