注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(原创) 画脸  

2010-06-17 21:56:45|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早晨,快上班的时候,我走进教室,忽然发现王松超位子空着,于是我问孩子们:“他到哪儿去了?”孩子们说:“去宿舍了。”“干什么去了?”“听说去找王乾了。”郝晓冰说。我这才发现王乾也不在教室。“找他干嘛?”“不清楚。”郝晓冰摇摇头继续说道:“今天早晨王乾也没去餐厅吃饭。”
(原创)   画脸 - 弘文居士 - 弘文雅居
 “到底发生了什么事?”听说昨晚王松超把王乾的脸给画了……老师,他们来了,您还是自己问问吧。”郝晓冰笑着说。

   办公室里,王松超怯怯地站在我的面前,我笑吟吟地说:“听说你的化妆技术挺高,昨晚露了一小手?”他一听,眉毛一挑,咧开嘴,得意的笑着说:“可好玩了,老师,我把王乾打扮成了一只大老虎。”我“倏”地沉下脸,大喝一声:“好意思说。”吓得他一下低下了头。“把事情说清楚。”我命令道。王松超小心翼翼地说:“昨晚,我看见王乾睡熟了,于是偷偷地拿出画笔,给他的脑门上写上了一个“王”子,然后,唇两边加上了几根胡须。“扑哧”一下我忍不住笑出了声。想象得出,圆脑袋、大脑门的王乾会是一幅怎样的滑稽面孔。“更可笑的是,

(原创)   画脸 - 弘文居士 - 弘文雅居

 老师,他睡得像一头猪,今早起床,宿舍里笑成一片,太好玩了。”王松超开心的说。我瞪了他一眼,“还好意思说。”为了洗脸,整整一早晨,王乾连饭都没顾上吃,你这恶作剧干的,可真害苦了人家。去,食堂请客去!”我命令道。

     后来,这件事我没再深究。顽皮是孩子们的天性呀,严格的学校纪律约束,对他们来说真的够痛苦的了,干吗还要以扼杀孩子的天性为代价去摧残他们呢?

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018