注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(学生原创)奶奶.槐花.我  

2010-06-18 17:14:08|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初夏,独自走在大街上,心里沉甸甸的,长大了,竟有那么多的烦恼。忽然,一点白色籁籁飘落,“槐花”?俯身拾起,下意识地抬头,望见了绿叶成荫的老槐,星星点点地挂着几株摇摇欲坠的白花,像是一个个白色的精灵,冲我微笑。这不是奶奶的笑脸吗?立时,思绪被带到了遥远的过去……

小时候,我和奶奶住在老家,初夏时分屋前(学生原创)奶奶.槐花.我 - 弘文居士 - 弘文雅居屋后的槐花开了,微风一吹,浓郁的花香陶醉每个人的心扉。

“奶奶,快,快去摘槐花”,我兴奋地大叫。

“嗯,好嘞!”奶奶应着,为我找来竹竿、竹篮,自己提着个小马扎,来到树下。

我跳着,用竹竿狂打槐树枝,“下来,快下来……”,“小心点”,奶奶笑眯眯地望着我,不时提醒几句,“哎哟,这串真大,你看……”

我用胳膊胡乱抹几下汗,一边打着一边回头回奶奶的话“嘿嘿,没事”。

“沙沙沙”,天空下起了花瓣雨,翩翩白色中,我立足其间,笑着,跳着,仿佛自己成了白雪公主。

花瓣落满了竹篮,笑声充满了小院……

光阴飞逝,如今的我被学业压得喘不过气来,早已没了当年的那份闲情逸致,手心上的那片槐花静静地躺着。我还是我呀,何必不开心呢?我的嘴角浮现出一丝微笑,脑海中不再空白。我大步流星向前走去,奶奶、槐花、我,一如当年……

 昌邑市外国语学校 六年级二班  卢楚楚

 

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018