注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(学生原创)再见花木兰  

2010-06-18 17:59:21|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今夜,繁星满天,望着窗外皎洁的月光,我失眠了。

(学生原创)再见花木兰 - 弘文居士 - 弘文雅居

“楚楚。”有人叫我。好动听的声音,循声望去,一个美丽的女孩,淡黄的长裙,长长的秀发,不像黛玉那般柔弱,也没有玉环的雍容华贵,但那双水灵灵的大眼睛却仿佛能看透一切。

“你是—?”我无法想象她究竟会是谁。

“我是木兰呀,花木兰。”她的声音是那样的温软。

        花木兰?是她,家喻户晓的巾帼英雄,那个替父从军的孝女,那个英勇战敌,保家卫国的将士。

“木兰姐姐”,我掩饰不住内心的喜悦,叫出来,“我,可以这样叫你吗?”她含笑点点头。

“木兰姐姐,你为什么要替父从军呀,?一个女子,你怕吗……”一连串的问题我脱口而出,木兰还是一脸微笑着说“因为爱,我愿尽我的一切去回报我的父母。谁说女子不如男,女子也同样能为父母分忧!”

是啊,父母是我们深爱的人,当家庭有了困难,为家庭付出理所应当,作为儿女,别为付出找借口!

“你有没有想过被别人发现怎么办?”

“当然不怕啦,我是在为国家而战斗,爱自己的祖国没有罪!”

没错,爱过没有罪。

 “你打仗时怕吗?”

“怕时就想一下祖国的安危。”

祖国养育了我们,为了她的安危,个人的生死又何足道?有国才有家,有家才有我,如果为了祖国需要我做出牺牲,我愿牺牲自己。我似乎懂得了千百年来,为什么有那么多的人爱着她。

朦胧中,天亮了,我抖擞精神,投入了一天的“战斗”。

   昌邑市外国语学校六年级二级 卢楚楚

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018