注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(学生随笔)以德报怨—刻在心灵上的四个字  

2010-06-27 23:16:50|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傍晚,同学们都安静地读着书。

“报告”,(一)班的一名同学打破了我们的班的宁静,“你们班勺子多了吗?”,不用说讨勺子的。

“给”,“不给”……班级引发了一场大战。

其实,我们班来就有用不到的勺子,给他们也罢,可能因为上一次给了他们几把却连声“谢”也没捞着,大家气不过吧!

班主任笑而不语,默默在黑板上写下四个大字—“以德报怨”,同学们凝视这几个字,仿佛意识到了什么,争论声渐渐平息了,管勺子的同学拿起勺子走出了教室……

生活中这种事还有好多,他们对我们不好,我们自己做好就是,人人都有温情的一面,我们对他们好,他们也许会发现自己错了,下一次改正,大家还是朋友。但你不对,我也不去正确对你,或许,在他们心中,我们才是恶人,“恶人”对“恶人”,只会伤到自己,气坏别人,这又何苦呢。做自己的善人,去感化别人,相信收获的快乐远比你付出的多。

“以德报怨”刻在我心灵上的四个字。

(卢楚楚)

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018