注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

我是一颗小石头  

2010-06-08 00:15:23|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是一颗普通的小石头,生活在一条清澈见底的小河里,过着宁静的生活,惬意而又舒适。可不知为什么,我心里总是空落落的,直到有一天……

那天,来了一群人,把我们从河里捞了出来,听他们说要用我们去修一条路。我和兄弟姐妹们心里真是忐忑不安,那样岂不是就失去了自由?每天还要忍受无休无止的车轮的碾压,那多痛苦呀!我们怕极了,都不想变成一条路。妈妈语重心长地对我说:“孩子,我们来到这个世界,就要学会让自己的生命有价值,别白白地在这个世上走一遭呀!想想看,怎样才能够创造价值呢?那就是为人类服务呀,这不是一个绝好的机会吗?”听了妈妈的话,我对妈妈说:“我知道了妈妈,我愿意去。”于是人们把我和兄弟姐妹们放进搅拌机里,倒上水泥,又浇上水,开始搅拌。我难受极了,身上穿上了一件灰色的外套,拌啊拌……太难受了,我晕了过去。

不知什么时候,我醒了,我惊奇地发现,我变成了一条笔直的大路,汽车和人类在我身上来来往往。虽然动弹不得,但我并不觉得痛和累,相反心里美滋滋的,我大声地告诉妈妈:“妈妈,我好高兴,我终于找到了生的价值”。

老师的话:

舒适幸福的生活我们都喜欢,可当你回首往事的时候,却掩饰不住内心的茫然,因为没有留下任何的痕迹,那么怎样才能让我们的生命过得有意义呢?相信聪明的你读完文章后,一定有了答案。

      昌邑外国语学校 六年级二班 姜晓彤                                              
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018