注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

听课随感——到学校上课,你高兴吗?  

2010-07-16 22:47:04|  分类: 教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        7月15日上午,这是我们潍坊语文教师培训第一天。第一节课是北海双语学校李虹霞老师执教的《整合习字课》,八个识字模块一个多小时时间解决,真可谓是高效率、大容量。读、说、演,识字形式多种多样,学生兴味盎然。

      课刚结束,孩子们叽叽喳喳的说笑着收拾着书包,一个孩子高声喊道:“回家喽,玩去喽!”台下老师大笑。孩子就是这样,玩和学习,玩永远都是最快乐的事情!因为玩耍是孩子的天性呀!我忽然想,要评价这节课是否是一节好课,其实有一个最简单、最有效的方法,就是问问孩子,假期里老师通知你到学校上课,你高兴吗?如果孩子说:“我愿意呀,多有意思,我们很高兴。”那么,他们不是在被动学习,而是在享受学习,享受快乐。学习对孩子来说,还是一种负担吗?如果,孩子不愿,我们是在扼杀孩子的学习兴趣为代价,罪莫大焉!这样的课也就可见一斑了。

     衡量好课的标准真多!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018