注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

震撼,源于那次不期而遇【原创】  

2010-07-19 21:15:32|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       得知博友程老师也要去坊子学习的消息,心里便有了些许莫名的期待,期待着相见的那一刻。

       三个小时的辗转奔波,傍晚时分,终于到达了目的地。匆匆吃过晚饭,我便迫不及待地给她打电话,约操场相见。当程老师微笑着从远处走来,我站起身,开着玩笑说:“程老师普通话那么好,我也只好蹩脚的用一回普通话了。”于是操场上四个人席地而坐,开始了愉快的交流。我们都是生长在农村,若论生活条件,真的比城市要差一些,可在程老师的眼中,那是一幅恬淡、舒心的图画,在她娓娓的叙说中,我看到了一片片纵横交错的鱼塘,一群群游来游去的鸭子,焦黄流油的鸭蛋,冒着热气的空心壶……,这一切又把我带回了“遥远”的故乡。远离了城市的喧嚣,只有恬淡的生活和淳朴的农家人,那感觉,真好!

      最后一天的上午,教科院安排了一个教师互动环节。程老师第二个走上讲台,她说:“作为一名普通教师,心里有许多的感慨,于是我主动争取了这次发言的机会……”开始的时候,是她在照着稿说,她说她的困惑,她的收获和感受,她的努力和付出,她和她孩子们的故事,再后来,她索性抛开了稿子……她挥舞着双臂,滔滔不绝,难以遏制。

     这一刻,我的心被深深震撼,那是从心底汩汩流出的清泉,沁人心脾,涤荡心灵!

     这一刻,我的心被深深震撼,我看到一条在清澈小溪里奋力游动的小鱼,向着大海,不知疲惫,永不停歇!

     我惊诧于作为一名普通妇女、普通乡村教师的执著!

     在她的面前,已届不惑的我是如此渺小,令人汗颜!

    我 该好好反思,别让自己白白在这世界上走一遭呀!

    (写于7月19号潍坊归来)

     

  

    

   

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018