注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

(原创)美,在心头绽放  

2010-07-03 22:30:34|  分类: 宇坤随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雪白的墙壁,崭新的课桌,光洁的地面,走进教室,那感觉,真爽!可是,时间久了,总有点单调的感觉,似乎缺少了点什么,对!绿色——生机。于是我一声令下,孩子们陆续从家里带来了一盆盆鲜花。

当花盆摆上窗台,教室里顿时生机盎然,香气袭人的栀子,青翠欲滴的吊兰,傲然挺立的文竹,含苞欲放的海棠……,真是五彩缤纷、争奇斗艳。课后,孩子们会聚拢上去,观看、品评。

可是,好景不长,半月后,花儿就再也无人问津。忽然有一天,我发现那棵“发财树”竟耷拉着叶儿,恹恹的。仔细一看,原来已经多少天没有浇水了;“滴水观音”硕大的叶子也低垂下来,叶柄中间印着一个清晰的指印;还有那棵茉莉,在孩子们无节制的浇灌下枝叶肆意的疯长着。于是我告诉孩子们:“每一盆花都是一个鲜活的生命,只有我们精心呵护、细心培育,它们才绽放得更美。让我们用我们的爱来创造一个美丽的世界,好么?”

从此,班里每个人都有了明确的分工,孩子们来到教室的第一件事就是先料理一下花儿。赏花,也成了我们生活的一项重要内容,我会在课上课间任何时候,只要发现了点什么,就告诉孩子们:“看呀,同学们,这盆茉莉掐了头后不到一周就叉出了花朵”,“这是哪个同学的“君子兰”?看人家在花盆上还做了详细的介绍,懂得真多!”于是,在我不经意的点评中,孩子们纷纷仿效。春夏秋冬,寒来暑往,花儿给我们的生活增添了几多欢乐。

昨天,是放假前的最后一次回家,我告诉孩子们:“就要放假了,请大家把你的花带回去吧!”“孩子们一哄而上,抢着自己的爱物。“徐丹,你那盆‘好运连连’真漂亮,给我一颗好吗?”我半开玩笑半认真地说。她一愣,飞快的皱了一下眉,不情愿的拿到了前面。我微微一笑,没做声。

放学了,看着孩子们已渐行渐远,想起了那盆花,回头去找,已没了影踪。我笑了,花儿没得到,可我并不失望,因为,美,已在孩子们的心头绽放!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018