注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

青山的传说(学生习作)  

2010-07-31 22:13:15|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在昌邑中部,潍水西畔,座落着一座大山——青山。如果你留意山上的石头,就会发现上面都有大大小小类似松叶的图案。这其中还有一个有趣的传说呢!

  古时候,有一个将军带兵打仗,路过青山,那时青山上长满了小松树,于是他们就在这歇脚。这时士兵们都饿了,他们就包起了饺子。用什么下呢?就在此刻,迎面走来了一个老人,送给了他们半个猪食槽(从前喂猪的器物),对他们说:“如果不嫌弃,就用它吧!”士兵们就倒上水,煮起了饺子。不一会儿饺子熟了,这时候奇迹就出现了,这饺子取之不尽,士兵们都吃得饱饱的。将军恍然大悟,原来遇上了神仙。该上路了,将军想:这可是个宝贝,可不能随身带着去打仗。于是,就吩咐士兵把它埋在了一棵最大的松树下面,便启程了。

  三年后,将军带兵打仗归来,再寻宝贝,可是山上松树郁郁葱葱,到处都是。最后,这个将军始终没有找到宝贝。一气之下,他放了一把大火。大火烧了三天三夜,把所有的树都化为灰烬。满上一片墨黑,奇怪的是,石头上就这样印上了图案。

   这就是青山的传说。

昌邑外国语学校六(2)班 王旭光

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018