注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

拭去你的“美”【原创】  

2010-07-07 22:57:35|  分类: 教育人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          偶尔听班里同学说姜晓彤爱打指甲油,我没在意。

   今晚自习是语文。课堂上,孩子们在静静地看书。忽然姜晓彤拿着书来到我面前,问我:“老师,这个题我的答案对吗?”那高高翘起的兰花指一根赫然打着红红的指甲油,我愣住了,说实话还真挺好看,可她毕竟才是个十二三岁的孩子呀!我皱起了眉,她仿佛意识到了什么,“倏”地把手缩了回去。“先把它擦去。”我毋庸置疑地说。她乖乖的转身离去。

    当我的目光再次投向晓彤,她竖起手指,向我扬了扬。擦去了。我招手示意她过来,她走过来后不解的看着我,“哎呀,这芊芊玉手的无穷魅力就这样叫我给扼杀了,有何感想?”我调侃道。她脸倏地红了,没说话。“说,为什么要打指甲油?”我进入正题。她忸怩地看着我,不说话。“不愿回答?没有原因?”我步步紧逼。“我……我…”。她慢慢伸出手,我呆住了,刚才修饰的手指只有半截指甲,那一半露着红红的指肉,指甲根部皮肤攒簇在一起,真丑!我飞快地皱了一下眉。可我随即恢复了平静,笑着问:“怎么了?”“小时候让机器给压的。……同学们都笑话我,所以……”我恍然大悟,原来如此!我几乎犯了个大错。“人有时候有点缺憾和不足,那很正常呀,有人奇丑无比,有人身有残疾……我们都无法改变。爱美之心人皆有之,追求美是每个人的权利,可不敢正视自己的不足,用美去刻意掩饰自己的缺憾,权宜之计不可取!有时候,我们无法改变现实,但我们可以改变心境,当你能够勇敢地面对自我,坦然的接受不完美的自我,世界就会因你的改变而改变!懂么?”我说。她似懂非懂的点点头。

拭去你的“美”,留下本真,对一个孩子来说,更需要勇气。可今后的路还很长,你必须学会去坦然面对!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018