注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

我帮妈妈栽草莓【学生原创】  

2010-10-05 22:04:37|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天,我要帮妈妈下地栽草莓。

到了地里,妈妈给我分配好了任务:如果一个地方草莓苗太多,就移到空地上,妈妈给我做了一下示范,便自顾工作起来。我开始卖力地干起来, 根据妈妈的吩咐,坑要铲深点,不要铲断根,我认认真地干着,不一会,就感觉身上热乎乎的,脱掉外套,还是热,汗水顺着脸颊滴到地上,哎,真是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”呀!

一小时过去了,妈妈过来“视察”情况,“怎么样,不错吧!”我一脸骄傲。“不合格!你埋得太深了。”妈妈简单的几个字,把我从云端打入谷底,我傻眼了,重来吧!哎!真是“看花容易绣花难”呀!

又几个小时过去了,“咕噜,咕噜……我的肚子叫起来,饿了。嘿嘿,妈妈笑了笑,说:“饿了吧!收拾东西,我们回家!”

下午,我又有了一个新任务:把上午妈妈拔出来淘汰了的草莓苗装到盆里扔掉!看着容易,干起来却不简单,我先把草莓苗收到盆里。单调的动作不知重复了几千次,就感觉腰像无数的针在扎,好疼!看看长长的地头,真恨不得趴下再也不起来!四周一片寂静,偶尔闪过农人匆匆的身影,闷死了!真是度日如年呀!

傍晚回到家,我一头栽在床上,真舒服啊!想想妈妈每天都这么辛辛苦苦的干活,没日没夜,日夜操劳,而我,却经常甩脸子,使性子……,想到这,我爬起来,对正在忙着做饭的妈妈说:“妈,我帮你……”。

妈妈的话:孩子下地帮妈妈干了一天活,累得够呛,真叫人心疼!可是,她坚持着,一直到了傍晚,回家后,还要抢着帮我做饭,这和她平时的举动可真是判若两人。经过这次劳动,我感觉得到,孩子懂事了,知道疼妈妈了……

                                                          昌邑市外国语学校 六年级二班 朱亚倩                                          

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018