注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

【原】逝去的美丽,留存的遗憾(心有所感)  

2011-04-27 21:14:00|  分类: 宇坤随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨,匆匆走过教室,偶然间抬头发现,窗台上昨天还怒放的那盆薰衣草竟成了孤零零的两颗,叶子蔫蔫的,那仅剩的两朵花也无精打采地低垂着。

推开教室的门,我径直走向窗下的史孟媛,“那花怎么了?”“我听说,昨天课间李兴昊看到花盆里有小虫子,便倒过来拍打,没想到整盆花连同土一下拍了出来,有两颗折断了,扔到了垃圾桶里。”史孟媛告诉我。

我的心一沉,多好的一盆花呀,密密地挤满花盆。曾经,那一朵朵紫色的花穗挺直了秀颀的腰身,尽情地绽放着无尽的美丽,有的羞涩地打着朵儿,有的恣肆地张扬着笑脸,转眼间便成了残花枯叶。伤害在不经意间发生。这究竟谁之过?

花如此,人又何尝不是这样,有时,不经意间的一个小小举动。伤害了别人,留下深深的遗憾。你看,上下楼把别人猛地推倒在地;幸灾乐祸地叫着别人的绰号,挖苦着别人;为了“朋友”你仗“义”相助,诸如此类的恶作剧不胜枚举。试想,如果你把它当作一个鲜活的生命,小心地呵护,万千地注意,心中常有一颗敬畏生命的心,它何至于“香消玉殒”?试想,对待同学,如果你懂得尊重别人,学会相处,又何至于伤害别人?

逝去的美丽,留存的遗憾,愿伤害别再发生!

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018