注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

特别的爱给特别的你 ——致我的学生魏世磊  

2011-04-09 21:09:57|  分类: 宇坤随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有一句话曾长久地埋在老师的心里,今天,老师想对你说,老师真的很爱你。

记得你引起老师的注意,是开学之初的一节写字课,看着你歪歪扭扭的几行大字,老师皱起了眉,而当我目光落在你的手上,才蓦然发现,原来是因你手指不方便而致,可你毫不气馁,一笔一笔,慢慢地用心写着,一丝感动便悄然涌上心头,多好的孩子呀!那一刻,老师觉得,你真可爱!

可接下来的日子里,你真令老师失望,你上课走神,做题错误百出,甚至课后作业屡屡不完成。每次找你谈心,当面你总是虔诚地应着,可过后依然如故。于是一次次耐心的恳谈最后竟变成了疾言厉色的训斥,甚至于那一次盛怒之下,竟叫来了家长。

此后,你依然是一只默默无闻的丑小鸭,长久地被人忽略着,鄙弃着。偶然间,老师在你的随笔中竟看到这样一句委屈的话语:“在班里,我觉得我是得到老师的爱最少的同学……”我有些后悔,后悔对你逼得太紧,没有足够的耐心……但老师对你的爱,一点也不少!因为爱之深,责之切呀!

日子就这样一天天过去,终于有一天,读了你的几篇随笔,你让我惊奇的发现,你不笨,甚至很优秀。你看,你的《公交车惊魂》写得多曲折生动、扣人心弦。你的《咬人的饺子》让我看到了一个善思善想的好孩子。那通俗流畅的话语里,透着多少灵秀和智慧啊!“文章本天成,妙手偶得之”,你真让老师刮目相看了。

孩子,你知道你有多优秀了吗?设想,如果你一直这样努力的写下去,总有一天,你会创造奇迹,只是现在你自己也不觉得,你让太多的批评和指责蒙蔽了你灵动的心,拂去积存的尘埃,鼓足拼搏的勇气,扬起自信的笑脸,让阳光照进你的心怀,好么?

即使你是一棵小草,老师也会守在你的身边,给你阳光、雨露和天空,老师相信总有一天,你也会绽放属于自己的美丽。

特别的爱,给特别的你!

特别的爱给特别的你 ——致我的学生魏世磊 - 弘文居士 - 弘文雅居特别的爱给特别的你 ——致我的学生魏世磊 - 弘文居士 - 弘文雅居

 

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018