注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

做一个追梦少年---写给我的孩子们  

2011-08-25 07:07:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,我有一个梦想,希望自己能变成一只小鸟,自由地遨游在蓝天里。那时喜欢在青青的草地上与同伴嬉戏,经常去追逐蓝天白云,让欢笑随之飘动,整天做着斑斓五彩的梦。那时的我们,天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福与快乐是一曲不变的乐章。

上学后,我有一个梦想,希望自己拥有一座图书馆,心满意足的坐下来,随手抽出一本心爱的书,静静阅读,让心行走在文字里,或喜或悲。

步入高中,学习的压力越来越大,玩耍的时间一点点被剥夺,于是便没有了幻想,整天被禁锢在教室里,只知道死读书,缺失了那些快乐的音符, 心中便时时惆怅。可是,我知道,紧张忙碌的学习,为的是实现自己渴望已久的大学梦。于是,再苦也便不觉得了,感觉生活倒很充实快乐。就这样,心中时时有一个梦,生活便变得润泽而丰富多彩。

想起了夸父逐日的故事。很久以前,有一个叫夸父的人,他看见太阳每天从东边升起来,又在西方落下,就想把太阳抓住,让它永远照亮大地。于是夸父迈开两条长腿去追太阳。他追啊,追啊,一直追到了太阳落山的地方,眼看就要把太阳抓住,但夸父被太阳烤得浑身是汗,快要渴死了。临死前,夸父把手掌向前一摊,那手掌变成了好大一片桃林,结出了又甜又能解渴的大桃子。此后,人们路过的时候,可以在树阴下歇歇脚,摘个桃子解解渴。

在许多人的眼中,夸父是一个失败的英雄,多少人为之叹惋、失望。可是,因了那个伟大的梦想,他的生命才那样张扬,他的执着、坚强,他的自信、无畏才深深印记在人们心中。

梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。有了梦想,也就有了追求,有了梦想,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己创造出来的。

     做一个追梦少年吧,让我们为了心中的太阳勇敢去远航!

         

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018