注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

万校长在读书节开幕式上的讲话  

2013-02-01 08:41:29|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老师们,同学们,下午好!

在这瓜果飘香的金秋十月,我们迎来了外国语学校小学部第一届读书节。

新教育实验的创始人朱永新曾经说过:“一个人的精神发育史,就是一个人的阅读史”。不重视阅读的学生,是没有发展的学生;不重视阅读的家庭,是平庸的家庭;不重视阅读的学校,是乏味应试的学校;不重视阅读的民族,是没有希望的民族。

自新的课程改革以来,我校一直把读书活动落实到课堂教学研究中,我们有计划地进行了《主题学习》、《诵读中外经典》、《古诗词品读》、《走进名著》等各类课型的研究,极大地调动了师生阅读的兴趣,使我们感受到只有捧起书来,才能汲取越来越多的知识营养,获取越来越多的精神财富;只有阅读经典,才能丰富我们的人生,使我们的生命在阅读中更加精彩。我们外国语学校的全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,我们惊喜的发现,读书让师生变的更聪慧,视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,我们的校园焕发出勃勃的生机。

我校第一届读书节的主题为“诵读中外经典,争做阳光少年”,围绕这一主题,学校将开展丰富多彩的读书活动,我们希望全校师生都能积极地投入到读书节的各项活动中。本届读书节,语文老师会向我们推荐一些经典的必读书目。希望同学们珍惜时间,积极阅读,让浓郁的书香充盈校园的每一个角落、每一个班级、每一名同学,让读书不仅成为金秋十月外国语学校一道风景线,更要成为永恒而亮丽的风景线。

最后,祝愿全体师生都能在书香浓郁的校园里快乐地成长!预祝我校第一届读书节圆满成功!

谢谢!

2012年10月

 

 

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018