注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

《诵读中外经典,争做阳光少年》活动倡议书  

2013-02-01 08:45:23|  分类: 学校活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

亲爱的同学们:

你们好!

  老师、家长一再告诉我们要多读书。那你们知道,我们为什么要读书吗?因为读书可以让我们了解祖国悠久灿烂的历史和文化。读书可以让我们了解精彩缤纷的世界。《三字经》、《弟子规》、《安徒生童话》……能将我们带进历史长河,感受中华的璀璨美丽。书让我们学会了思考,开阔了胸怀,让我们的生活更精彩。读书可以让我们明白做人的道理,让我们懂得诚信、礼让、进取。

  比如从书中我读到这句话“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,让我收获不小。我想:我们不能因为善事太小而不去做,也不要因为坏事小而去做,虽然坏事是不大的,一旦做了,就会把自己陷入沼泽,越陷越深,不能自拔。我们要做一个品德高尚的人,就要从小事做起,一步步地走。读书对我作文的帮助也是非常大的。因为我读的书多,在写作文时,书中的优美描写,睿智语言,精彩写作技巧就会自然而然的跃入脑海成为我的写作素材。

书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。读一本好书,就像交了一个好朋友。书既像是一位充满智慧的老人,不断地启迪我们,又像是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交谈。著名文学家冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。著名作家海伦凯勒也曾说过:一本好书像一艘船,带领着我们从狭隘的地方,驶向生活的广阔海洋。是的,读书可以使我们增长知识,开阔眼界,陶冶情操,使我们的素质得到全面培养。

同学们,是书,给我们打开了窗户,使我们看到了广阔的世界,看到了昨天、今天与明天,看到了人类的历史与未来。是书,让我们的每一天都变得丰富而充实。让我们拿起终日相伴的书本,快乐阅读。

最是书香能致远,唐诗宋词谱华章。同学们,诵读中外经典,争做阳光少年活动开始了,从现在开始,行动起来吧!沉浮字里行间,沐浴书香墨韵,共享读书的美好时光,分享读书的浓浓乐趣。同学们,让我们去收获精神世界的丰盈,用书的厚度来提升我们人生的高度。与书为友,其乐无穷!让书籍伴随着我们成长的每个脚步,更加自信、充实地走向美好未来!

                                                                                                     外国语学校小学部 学生会

  评论这张
 
阅读(507)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018