注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

美丽的学校

我心深深处,终有千千结

 
 
 

日志

 
 

《美丽的校园》精彩语段——宫瑜  

2015-05-07 15:38:58|  分类: 童年的梦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                               在校门口的西边,有一个漂亮的花坛。进入花坛,首先映入眼帘的是玉兰花,玉兰花才刚刚发出小芽一个个在树稍上挂着,像毛毛虫似的,可爱极了。玉兰的右边是粗壮的枣树,枣树叶也刚刚露出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。枣树的前面就是一排造型奇异的垂槐。垂槐树的叶子像蝴蝶,树的形状就更奇加奇特了,远看,垂槐像一个悬挂在半空的皮球。垂槐的右边是小池塘,小池塘是一个大大的S型,池塘里,池水清澈见底,水平如镜。一群群五颜六色的鱼儿游来游去,像给小池塘穿上了一件花衣裳。有的在嬉戏玩耍,有的在追逐打闹,还有的小脑袋凑在一起,像是在议论着什么。

老师的话:

很喜欢你的这段文字。首先总说花坛给人的印象——漂亮。然后依次详细描写了玉兰、枣树、垂槐、池塘、小鱼。景物的顺序非常清晰,谁在谁的哪个方位,交代的很清楚。而且作者还抓住了各自的特征进行了细致描写,玉兰和枣树的嫩绿,垂槐的造型奇特,小鱼的调皮都写得细致入微,栩栩如生,形象生动。抓住特征、运用多种修辞方法进行描写,活化了景物。

最喜欢你的这一句:“远看,垂槐像一个悬挂在半空的皮球。”运用比喻的修辞,一下子就将垂槐的样子给写了出来,太形象了。

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018